Не пора ли ландшафтным архитекторам внедрять Revit®?

С таким  заголовком вышла статья  на известном сайте WLA   по ландшафтной архитектуре.

Прочитав об этом, я  не определился — плакать или  смеяться.. я об этом уже  говорю больше 10 лет!

Окончательно,  в необходимости  переходить на  новые инструменты  проектирования Autodesк я  определился  15 лет.  когда  понял, что    инструментов Autocad , Sierra Landscape 3 d и  моего  умения  рисовать стало  недостаточно для  выполнения работ над проектом ландшафта. Наметился  устойчивый тренд  в моем сотрудничестве с архитекторами на этапе проектирования зданий и сооружений и заказчики начали больше требовать красивых и  реалистических картинок визуализации сада. Заказчики  впечатленные 3 D визуализациями интерьеров хотели иметь и  красивые картинки своего сада, да  еще  и рабочие чертежи подавай. Нужно было  все как-то объединить в единый технологический процесс..

Было..

Заказчик  самостоятельно или  с архитектором вместе, а то только  через  архитектора, излагал свои пожелания, выдавали  в лучшем  случае геодезическую съемку..

Я начинал что-то чертить по геодезии в  atocad , потом  в   специализированной ландшафтной программе Sierra Landscape 3 d и создавал  объем ( весь участок  с архитектурой , тропинками , растениями и  т.д.)  или  рисовал вручную виды. Позже  начал  использовать  инструменты  визуализации 3ds Max. Одним словом  , для того чтобы  сделать проект, нужно  несколько раз  сделать одну и туже работу в разных программах или вручную нарисовать…а  сделать разрезы  конструкции одежд покрытий, надо еще  было  напрячься. Речь  о совместной работе ландшафтного дизайнера с архитектором также  была затруднена.

Стало..

Начал использовать инструменты  Autodesk Revit  и  3Ds max . Теперь всю модель участка  собираю  в  Revit , делаю рабочие  чертежи, а если  поделится моделью своего проекта, то это на много облегчает работу. Когда работа идет  совместно  сначала, то так  и происходит обмен наработками. А еще  технологически удобно работать над проектом совместно с архитектором и смежниками, тогда  видя  проект сантехников с  септиком, уже  видишь его место расположение в  трехмерной модели и не  разместишь дерево  на  его месте …Ну а  удобная связь файлов Revit и 3Ds max  решает вопросы с  фотореалистической визуализацией.

В результате все довольны.

Так я о чем  собственно..

Наконец-то  известный сайт  опубликовал  о необходимости  использовании  BIM технологии  в  ландшафтной архитектуре, правда  тему  визуализации не  затронул.. может  что-то напишет, когда проекты во всю  будут  делать уже в VR…

Если лень читать оригинал, читайте  здесь..

 

 

Было..

Заказчик  самостоятельно или  с архитектором вместе, а то только  через  архитектора, излагал свои пожелания, выдавали  в лучшем  случае геодезическую съемку..

Я начинал что-то чертить по геодезии в  atocad , потом  в   специализированной ландшафтной программе Sierra Landscape 3 d и

Хотя BIM является аббревиатурой от «Информационное моделирование зданий», он также может означать методологию улучшения бизнеса, где «улучшение» — это сильное преуменьшение. Действительно, годы, когда фирмы AEC применяли BIM в «традиционной» архитектуре, а в последнее время и в ландшафтной архитектуре (благодаря таким технологиям, как Environment for Revit® ), убедительно свидетельствуют о ошеломляющих концептуальных и финансовых преимуществах совместной работы над 3D-моделями. на основе проектирования. Но, пожалуй, наиболее заметным преимуществом BIM является его преобразующий эффект на то, как мы проектируем. После внедрения BIM наша проектная работа становится более эффективной и творческой, а это, в свою очередь, улучшает каждый аспект рабочего процесса и бизнеса AEC. .

В следующей статье мы рассмотрим основную движущую силу BIM и почему фирмы, занимающиеся ландшафтным дизайном и ландшафтным дизайном, должны как можно раньше перейти на BIM.

Прорыв, вызванный данными

Хотя это не соответствует точному определению прорывных инноваций (в котором «небольшая компания с меньшими ресурсами может успешно бросить вызов существующим предприятиям», Harvard Business Review), нет никаких сомнений в том, что BIM взяла верх над существующей технологией. , САПР, навсегда изменившие лицо отрасли AEC.

В основе BIM лежат данные. В то время как CAD позволяет нам прикреплять значения данных к нашим проектам, инструменты BIM управляются данными, а это означает, что каждый элемент в модели определяется своими базовыми данными. Этот подход добавляет значительную гибкость, позволяя улучшить моделирование ландшафта , упростить визуализацию, получить доступ к совместному проектированию и, как следствие, повысить точность, масштабируемость, упростить управление изменениями, улучшить количественные расчеты и документацию, предотвратить конфликты и многое другое.

Резолюция, которая находит отклик

Имея это в виду, а также тот факт, что все, что может предложить BIM, теперь доступно профессионалам в области ландшафтного дизайна и ландшафтного дизайна, вот 5 основных причин, по которым резолюция вашей фирмы в новом 2022 году ДОЛЖНА заключаться в обновлении вашей технологии проектирования.

1. Используйте силу 3D — не сопротивляйтесь

Одним из основных препятствий, мешающих владельцам бизнеса внедрять новые технологии, являются усилия и ресурсы, необходимые для такого перехода. Однако, если мы присмотримся повнимательнее, мы часто обнаружим, что предприятия вкладывают гораздо больше денег, придерживаясь старых, устаревших технологий.

Хороший пример — 3D-иллюстрация стала неотъемлемой частью всех архитектурных проектов. Следовательно, многие ландшафтные архитекторы, которые еще не начали использовать программное обеспечение BIM, такое как Revit®, тратят слишком много времени на согласование рабочих процессов 2D с 3D и используют для этого несколько различных программных пакетов и инструментов. Вместо того, чтобы продолжать тратить так много времени на 2D-чертежи, вы можете попросить своих сотрудников инвестировать это время (и деньги бизнеса) в изучение эффективных инструментов проектирования, которые позволят им сосредоточиться на творчестве, создавая больше материалов, будь то 3D-иллюстрации или высоты сечения (которые Revit® может создавать быстро и обновлять по мере продвижения проекта практически без дополнительных усилий).

2. 3D-моделирование на основе данных — это трансформация. Освободите своего внутреннего дизайнера.

Когда мы моделируем в 3D, с кучей лежащих в основе BIM-данных, мы перестаем просто «рисовать» свои модели, мы начинаем с ними взаимодействовать. Когда мы строим наши модели в Revit®, они дают нам информацию, которую просто не могут получить плоские 2D-модели с недостаточным объемом данных, тем самым влияя на наши реальные процессы проектирования и приводя к более продуманным, более эффективным и творческим проектам и структурам. Но это не все. 3D-моделирование — это весело и полезно. Видеть, как проект воплощается в жизнь по мере того, как мы его разрабатываем, иметь возможность быстро, элегантно и красноречиво донести это до клиентов и внедрять изменения, а также завоевывать их поддержку и воодушевление в ходе работы, полностью меняет опыт проектирования для вас и их. , что приводит к лучшим результатам, которые часто превосходят ожидания.

3. Неточный двумерный дизайн устарел — забудь об этом

Посмотрим правде в глаза: 2D-планирование не только требует много времени, но и является неточным. Например, моделирование высот и уклонов в автономных 2D-проектах сродни рисованию «нагромождения линий» и ручному назначению высоты для каждой из них, что делает его подверженным ошибкам, над которыми мы мало что можем контролировать и которые могут иметь непропорциональные последствия, если не пойман и не исправлен заранее. С другой стороны, общие 3D-модели неразрывно связаны с базовыми данными и, следовательно, предоставляют точную информацию на любой стадии планирования/проекта. Возвращаясь к нашему примеру, на основе базовых данных сайта точки высот, которые мы используем для аннотирования нашей 3D-модели, создаются автоматически, что не оставляет места для усугубляющих ошибок, связанных с 2D-моделями.

4. BIM наполнен ценной информацией — откройте все его возможности

Богатство информации BIM предлагает бесчисленные возможности сделать больше и повысить полезность наших проектов. Чтобы назвать лишь некоторые из них, новички в экспертах могут легко создавать содержательные планы и графики в самом начале каждого проекта, мы можем извлекать и представлять предварительный анализ участка, прогнозировать объемы земляных работ и объемы заполнения за считанные секунды, и мы можем с небольшими усилиями , проиллюстрируйте нашей команде дизайнеров или клиентам, как оттенки меняются в течение дня, месяца или года.

5. BIM никуда не денется. Любите его, заботьтесь о нем, основывайте на нем свое будущее

Дополнительные преимущества, которые обеспечивает BIM, позволяя вам реагировать на нужды и потребности ваших клиентов с помощью быстрых ответов и точной информации, бесценны. Это значительно укрепит вашу позицию среди коллег (архитекторов, строителей и т. д.) и, как поставщика услуг, создаст существенное конкурентное преимущество. Более того, BIM развивается, и внедрение BIM означает, что вы можете развиваться вместе с ним.

Подводя итог, не зря 70% специалистов по проектированию зданий и сооружений уже взялись за внедрение Revit®. В сочетании с дополнительными технологиями, улучшающими BIM, такими как Environment for Revit® , которые делают BIM и Revit привлекательными для ландшафтных архитекторов, этот год определенно должен стать годом, когда вы интегрируете BIM в свой рабочий процесс.

Отказ от ответственности. Эта публикация независима от Autodesk, Inc. и не авторизована, не одобрена, не спонсирована, не связана или иным образом не одобрена Autodesk, Inc. Autodesk и Revit являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Autodesk, Inc. в США и другие страны.

Environment for Revit® является партнером WLA

Оригинал статьи здесь 

Да, кстати , курсы обучения Autodesk Revit + 3ds max